Você conhece as comidas típicas de Natal da Argentina?

Curiosidades do natal argentino

ÍNDICE

1. Introdução

2. Comidas tradicionais

2.1 Vitel Toné 

2.2 Pionono Salado 

2.3 Ensalada Rusa

2.4 Matambrito

2.5 Tomates rellenos

2.6 Sanguichitos de peceto

2.7 Asado

2.8 Lechón

2.9 Empanadas 

3. Doces

3.1 Pan dulce

3.2 Turrones y frutos secos

3.3 Mantecol 

4. Bebidas 

1. Introdução

Você tem idéia do que os argentinos comem no natal? Não né? Acha que é só o churrasco de sempre? Ou que as comidas são parecidas às do Brasil?

Aqui fala uma brasileira quase argentina, depois de ter passado quase 20 anos neste país, tão vizinho mas tão diferente do Brasil, aprendi muito sobre seus costumes e sua cultura. 

O natal tem muita coisa parecida com o Brasil como a espera do papai noel, a brincadeira “del amigo invisible” e passar la víspera de la Navidad (a véspera do Natal) acordado esperando a meia noite e depois continuar a noite toda acordado comendo e comendo, também soltar os fogos é muito comum… mas…. o que tem de diferente? Uma delas é soltar “globos con deseos”, você solta bexigas e dentro delas põe um papelzinho com os seus desejos para o ano novo, outra interessante é dar de presente uma calcinha rosa hahaha, mas o mais diferente é a comida!!! Onde tá o peru??? Ninguém quer peru, isso mesmo!

2. Comidas tradicionais

2.1 VITEL TONÉ

É o famoso corte de carne chamado “peceto” com um molho que lhe dá um toque especial. Este molho leva anchovas, atum, creme de leite, mostarda, maionese, vinagre, louro, sal e pimenta.

2.2 PIONONO SALADO

Geralmente é consumido como “entrada” ou como prato anterior ao prato principal. Deve-se rechear um pionono com diversos alimentos como ovo cozido, presunto, atum, queijo, alface. Você também pode usar tomate, azeitonas e condimentos diversos, como maionese, ou molho rose.

2.3 ENSALADA RUSA

Esta é igual a do Brasil. É feita com batata, cenoura e ervilha cozidas e cortadas em cubinhos. Geralmente é temperado com maionese.

2.4 MATAMBRITO

Fazem com uma carne chamada matambre, se estica a carne e se recheia com pimentão defumado,  salsinha picada e cenoura ralado, queijo ralado e ovos cozidos se enrola e amarra com um fio e se cozinha dentro de um caldo de verduras por uma hora.

2.5 TOMATES RELLENOS

Tomates recheados com atum, arroz, ovo cozido, cebolinha e maionese.

2.6 SANGUICHITOS DE PECETO

Os sanduíches de lagarto são muito comuns no Natal, com esse pãozinho que se chama figaza de manteiga, coloca uma rodela de tomate e maionese e a carne é bem temperada como a carne louca.

2.7 ASADO

A famosa “parrillada”Argentina, eles não vivem sem churrasco já que tem a melhor carne do mundo e qualquer dia é dia de Asado!

2.8 LECHÓN

Não sei se perceberam, mas os Argentinos não vivem sem carne agora é a vez do leitão assado.

2.9 EMPANADAS

As empanadas são impossíveis de faltar!!! Qualquer dia é dia de empanada.

3. DOCES

3.1 PAN DULCE

Gente vocês não tem noção do que é esse panetone caseiro cheio, mas cheio de frutas secas!! O melhor da cidade é vendido no restaurante PLAZA MAYOR, no centro da cidade. A fila é de quarteirões para poder comprá-lo.

3.2 TURRONES  Y FRUTOS SECOS

Riquísimo!!! Os turrões são uma delícia, não tem só com amendoim, mas também com pistache ou amêndoas ou avelãs. Os frutos secos na Argentina são uns dos melhores do mundo, eles exportam para o mundo inteiro e são incomparáveis.

3.3 MANTECOL

O mantecol é uma delícia minha gente, é um doce feito de amendoim, mas não tem nada a ver com a paçoca, vocês tem que experimentar!

4. BEBIDAS

4.1 ANANÁ FIZZ, FRECITA O CHANPÁN

O ananá fizz ou frecita são sidras e que adoram beber junto com a comida, são de abacaxi ou morango e a champanhe é para a meia noite na hora do brinde.

Gente espero que vocês tenham gostado dessas curiosidades sobre o Natal Argentino e que um dia possam ser convidados a uma mesa Argentina cheia de esperança e amor, para o ano que segue. Sempre fui tratada como uma Argentina mais e passei anos muito felizes da minha vida neste maravilhoso país!


VERSÃO EM ESPANHOL

¿Conoces las comidas típicas navideñas en Argentina?

ÍNDICE

1. Introducción

2. Comidas tradicionales

2.1 Vitel Toné 

2.2 Pionono Salado 

2.3 Ensalada Rusa

2.4 Matambrito

2.5 Tomates rellenos

2.6 Sanguichitos de peceto

2.7 Asado

2.8 Lechón

2.9 Empanadas 

3. Dulces

3.1 Pan dulce

3.2 Turrones y frutos secos

3.3 Mantecol 

4. Bebidas 

1. Introducción

¿Tú tienes una idea de lo que comen los argentinos en la navidad?

No, ¿cierto? ¿Piensas que es sólo asado? ¿Piensas que las comidas se asemejan a las de Brasil?

Acá les habla una mujer Brasileña casi Argentina, después de haber vivido casi 20 años en este país tan vecino pero tan distinto a Brasil, aprendí mucho sobre sus costumbres y cultura.

La Navidad allá tiene muchas cosas parecidas a las de Brasil, como esperar a Papá Noel, el juego “del amigo invisible” y pasar la víspera de la Navidad despierto esperando la medianoche y luego quedarse despierto toda la noche comiendo y comiendo, también soltar los fuegos de artificio es muy común… pero…. ¿qué es lo que tiene de diferente? Una de las cosas es soltar “globos con deseos”, adentro les pones un papelito con tus deseos para el próximo año, otra cosa interesante es regalar bragas rosas jajaja, pero lo más diferente de todo es la comida!!! ¿Dónde está el pavo??? Nadie quiere pavo, ¡eso es!

Los alimentos tradicionales son:

2.1 VITEL TONÉ

Es el famoso corte de carne llamado peceto con una salsa que le da un toque especial. Esta salsa lleva anchoas, atún, crema de leche, mostaza, mayonesa, vinagre, laurel, sal y pimienta.

2.2 PIONONO SALADO

Generalmente se come como entrada o como plato antes del plato principal. El pionono se puede rellenar con diferentes alimentos como huevos duros, jamón, atún, queso y lechuga. También puedes utilizar tomates, aceitunas y diferentes condimentos, como mayonesa o salsa golf.

2.3 ENSALADA RUSA

Es igual que en Brasil, se hace con patatas, zanahorias y guisantes cocidos y cortados en cubos. Se suele condimentar con mayonesa.

2.4 MATAMBRITO

Lo elaboran con una carne llamada matambre, la carne se estira y se rellena con pimientos ahumados al fuego, perejil picado y zanahoria rallada, queso rallado y huevos duros, se enrolla y se ata con un hilo (piolín) y se lleva a cocer en un caldo de verduras durante una hora.

2.5 TOMATES RELLENOS

Se rellenan los tomates con atún arroz, huevo duro, cebolla de verdeo y mayonesa.

2.6 SANGUICHITOS DE PECETO

Los sanguchitos de peceto son muy habituales en Navidad, con este pan llamado figaza  hecho con mantequilla, una rodaja de tomate y mayonesa y la carne bien condimentada..

2.7 ASADO

La famosa parrillada Argentina, ellos no viven sin asado durante todo el año así que no podría faltar en Navidad, ya que es la mejor carne de todo el mundo y cualquier día es día de asado!!

2.8 LECHÓN

No sé si se dieron cuenta, pero los Argentinos no viven sin carne ahora le toca al Lechón asado al costillar.

2.9 EMPANADAS

Las empanadas son imposibles de faltar!!! Cualquier dia es dia de empanada.

3. DULCES

3.1 PAN DULCE

Chicos ustedes no saben lo que es este Pan dulce caserito, lleno pero lleno de frutos secos! El mejor de la ciudad es vendido en el restaurante PLAZA MAYOR, en el centro de la ciudad. La fila es de varias cuadras para poder comprarlo.

3.2 TURRONES  Y FRUTOS SECOS

Riquisimo!!! Los turrones son exquisitos, no solo hay con maní, sino también con pistachos o almendras o avellanas. Los frutos secos en Argentina son unos de los mejores del mundo, se exportan para todo el mundo y son incomparables.

3.4 MANTECOL

El mantecol está delíicioso amigos, es un dulce hecho de maní, pero no tiene nada que ver con la paçoca, ¡tienes que probarlo!

4. BEBIDAS

4.1 ANANÁ FIZZ, FRECITA O CHANPÁN

El ananá fizz o frecita son sidras que les encanta tomar junto con la comida, son dulces y ricas y el champán es para la medianoche en la hora del brindis!

Amigos espero que les haya gustado estas curiosidades sobre la Navidad Argentina y que un día ustedes puedan ser invitados a una mesa Argentina llena de alegría y amor, para el año que sigue. Siempre fui muy bien tratada como una Argentina más y siempre me sentí muy bienvenida en esta fecha en que uno añora a sus seres queridos he pasado muchos años felices de mi vida en este maravilloso país!


Escrito por: Solange Regina de Carvalho sou de Sao Paulo mas morei 20 anos na Argentina. Ensino inglês espanhol e portugues na Idioma Independente.

Para contato: Soldecarvalho.ii@gmail.com

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn