Explorando os sabores da Espanha: comidas típicas que você não pode perder.

Explorando os sabores da espanha

A Espanha pode ser um país pequeno se comparado a outros ao redor do mundo, mas é riquíssima em sua cultura diversificada. Isso inclui costumes, músicas, a própria língua espanhola e, especialmente, a gastronomia, além de muitos outros aspectos. Desta forma, este texto se propõe em apresentar as mais famosas comidas espanholas de cada região, para que você saiba com antecedência quais pratos típicos do país não pode deixar de experimentar em uma viagem à Espanha.

 

Índice

  1. Um pouco sobre a história da gastronomia espanhola. 
  2. Características das comidas por regiões
  3. Os pratos e comidas mais famosos da Espanha. 
  4. Conclusão



1. Um pouco sobre a história da gastronomia espanhola. 

A culinária espanhola é muito diversificada, com uma variedade em cada canto do país, aproveitando frequentemente  os alimentos típicos de cada região. De maneira geral, a culinária da Espanha é classificada como mediterrânea, devido à sua localização privilegiada, que lhe proporcionou influências árabes e, após o descobrimento da América, a inserção de novos elementos vindos do Oceano Atlântico.



2. Características das comidas por regiões

Como já comentado anteriormente, a gastronomia espanhola é rica e variada por todo o território do país. Para ter uma ideia melhor do que cada região oferece, pode-se classificá-las segundo os tipos de culinária pelos quais são mais conhecidas. Primeiramente, o norte da Espanha é muito popular pelos pratos com peixes, frutos-do-mar e carne bovina; o centro é famoso pelas carnes embutidas e assadas; e, por último, a região sul é bem conhecida por suas hortaliças e peixes.

 

3. Os pratos e comidas mais famosos da Espanha. 

  • Tortilla de patatas: Este prato é certamente um dos mais famosos em todo o país. Trata-se de uma torta simples feita à base de batatas, ovos e cebola, preparada em uma frigideira, mas muito saborosa e uma das comidas favoritas dos espanhóis.
  • Patatas bravas: Outro prato preparado com um dos ingredientes mais amados pelos nativos: a batata. Nesta versão, as batatas são fritas e acompanhadas de um molho picante.
  • Paella: Outro prato pelo qual o país é muito conhecido é a “paella”. O nome vem de “paellera”, um tipo de frigideira. Este prato nasceu em Valência e é feito à base de arroz, verduras, frutos-do-mar  e/ou carne. É muito difundido por toda a Espanha e há diversas formas de prepará-lo.
  • Gazpacho: Este é um exemplo de comida mediterrânea, uma sopa ou bebida fria feita com tomate, que é muito popular em todo o país, especialmente na Andaluzia, onde se originou.
  • Jamón: O rei da culinária espanhola, que não pode faltar em muitos locais que trabalham com comida. O presunto da Espanha é conhecido por sua enorme qualidade e está presente em muitas refeições dos espanhóis.
  • Pulpo a la gallega: É o prato mais famoso da Galícia, preparado com polvo cozido em pedaços e regado com azeite, podendo ser acompanhado de batatas cozidas.
  • Calamares: Mais conhecido como “bocadillo de calamares”, ou sanduíche de lula, típico da Plaza Mayor de Madrid. Este prato se tornou um ícone deste local e não pode deixar de ser mencionado ao se referir à praça. Na Espanha, esta comida não é servida somente como um sanduíche, mas também como aperitivo em alguns bares e até mesmo como prato principal.
  • Callos: Mais uma comida típica madrilenha, preparada com tripas de vaca e outros ingredientes. É um ensopado muito apreciado pelos habitantes locais, especialmente no inverno.
  • Cochinillo asado: Para os amantes de carne, este prato pode ser considerado uma forma de experimentar a tradição culinária da região de Castilla. Trata-se de um leitão assado com uma casca tão crocante que, tradicionalmente, é cortada com um prato.
  • Churros: Por fim, o famoso churro espanhol, que, surpreendentemente, não é consumido da mesma forma que no Brasil (com doce de leite e outros recheios). Na Espanha, é servido acompanhado de um bom chocolate quente. Além disso, a massa não é doce como estamos acostumados; é polvilhada apenas com açúcar.

 

4. Conclusão

Finalmente, foram apresentados os pratos mais típicos da Espanha, sendo cada um representativo da identidade local. Vale ressaltar que estes foram só alguns exemplos e que há muito mais culinárias de igual valor espalhadas pelo país. Por isso, ao visitar a Espanha, não deixe de se entregar a essas delícias regionais e descobrir porque esta culinária é tão apreciada em todo o mundo. Boa viagem e bom apetite!


Versión en español

Explorando los sabores de España: comidas típicas que no te puedes perder

 

España puede ser un país pequeño en comparación con otros alrededor del mundo, pero es riquísima en su cultura diversa. Esto incluye costumbres, música, el propio idioma español y, especialmente, la gastronomía, además de muchos otros aspectos. De esta manera, este texto se propone presentar las comidas españolas más famosas de cada región, para que sepas con antelación cuáles platos típicos del país no puedes dejar de probar en un viaje a España.

 

Índice

  1. Un poco sobre la historia de la gastronomía española
  2. Características de las comidas por regiones
  3. Los platos y comidas más famosos de España
  4. Conclusión

 

1. Un poco sobre la historia de la gastronomía española

La cocina española es muy diversa, con una variedad en cada rincón del país, aprovechando frecuentemente los alimentos típicos de cada región. De manera general, la gastronomía de España se clasifica como mediterránea, debido a su ubicación privilegiada, que le proporcionó influencias árabes y, tras el descubrimiento de América, la incorporación de nuevos elementos provenientes del Océano Atlántico.

 

2. Características de las comidas por regiones

Como ya se comentó anteriormente, la gastronomía española es rica y variada en todo el territorio del país. Para tener una mejor idea de lo que cada región ofrece, se pueden clasificar según los tipos de cocina por los que son más conocidas. En primer lugar, el norte de España es muy popular por sus platos con pescados, mariscos y carne de res; el centro es famoso por sus carnes embutidas y asadas; y, por último, la región sur es bien conocida por sus verduras y pescados.

 

3. Los platos y comidas más famosos de España

  • Tortilla de patatas: Este plato es sin duda uno de los más famosos en todo el país. Se trata de una torta simple hecha a base de patatas, huevos y cebolla, preparada en una sartén, pero muy sabrosa y una de las comidas favoritas de los españoles.
  • Patatas bravas: Otro plato preparado con uno de los ingredientes más amados por los locales: la patata. En esta versión, las patatas son fritas y acompañadas de una salsa picante.
  • Paella: Otro plato por el cual el país es muy conocido es la “paella”. El nombre proviene de “paellera”, un tipo de sartén. Este plato nació en Valencia y se hace a base de arroz, verduras, mariscos y/o carne. Es muy difundido en toda España y hay diversas formas de prepararlo.
  • Gazpacho: Este es un ejemplo de comida mediterránea, una sopa o bebida fría hecha con tomate, que es muy popular en todo el país, especialmente en Andalucía, donde se originó.
  • Jamón: El rey de la cocina española, que no puede faltar en muchos lugares que trabajan con comida. El jamón de España es conocido por su enorme calidad y está presente en muchas comidas de los españoles.
  • Pulpo a la gallega: Es el plato más famoso de Galicia, preparado con pulpo cocido en trozos y regado con aceite de oliva, pudiendo ser acompañado de patatas cocidas.
  • Calamares: Más conocido como “bocadillo de calamares”, o sándwich de calamares, típico de la Plaza Mayor de Madrid. Este plato se ha convertido en un ícono de este lugar y no puede dejar de ser mencionado al referirse a la plaza. En España, esta comida no se sirve solo como un sándwich, sino también como aperitivo en algunos bares e incluso como plato principal.
  • Callos: Otra comida típica madrileña, preparada con tripas de vaca y otros ingredientes. Es un guiso muy apreciado por los habitantes locales, especialmente en invierno.
  • Cochinillo asado: Para los amantes de la carne, este plato puede considerarse una forma de experimentar la tradición culinaria de la región de Castilla. Se trata de un lechón asado con una piel tan crujiente que, tradicionalmente, se corta con un plato.
  • Churros: Finalmente, el famoso churro español, que, sorprendentemente, no se consume de la misma manera que en Brasil (con dulce de leche y otros rellenos). En España, se sirve acompañado de un buen chocolate caliente. Además, la masa no es dulce como estamos acostumbrados; solo se espolvorea con azúcar.

 

4. Conclusión

Finalmente, se han presentado los platos más típicos de España, siendo cada uno representativo de la identidad local. Cabe destacar que estos son solo algunos ejemplos y que hay muchas más comidas de igual valor repartidas por el país. Por ello, al visitar España, no dejes de entregarte a estas delicias regionales y descubrir por qué esta gastronomía es tan apreciada en todo el mundo. ¡Buen viaje y buen provecho!


Escrito por: Bianca Gonçalves, professora na Idioma Independente, de BIRIGUI-SP.

Para contato: biancagonsilva.ii@gmail.com

 

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